2007年 12月 04日 ( 1 )

手作り食・関西セミナー

日曜日、久々に手作りの食事セミナーに参加してきました♪
思えばルーファスのゴハンを手作りし始めて、随分時間が経過しました。
ルーファスと相談しながら、試行錯誤を繰り返し、色々な失敗をしつつ、我が家のスタイルがだんだん出来てきた感じでしょうか。ルーファスの体調に合わせて、ゴハンを工夫できるようになってからは毎日のゴハン作りがとても気楽です。

e0078285_142329.jpg← 新しく出版された本。セミナー中、何度も参照になっていたので、買って帰ってきちゃいました♪

今回のセミナーのテーマは「手作り食のメリット・デメリット」でしたが、数少ないデメリットの中でトップに躍り出たのは「知識が必要」ということでした。そうなんですよね~!それが一番のハードルなのかな。でも、その勉強も何故だか楽しくなってくるわけですし♪自分の犬のためだから、自分のための勉強よりも身も入るし(笑)。楽しい勉強です。

More
[PR]
by rufus-creek | 2007-12-04 13:59 | 手作り食