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いかなご

春になると、アサリ、いかなご、ほたるいか・・・あたりが季節感のある魚介類でしょうか?
いかなごのくぎ煮は、お上手な人にお任せして(笑)、私はもっぱらシンプル一直線。
釜揚げを大根おろしと、か、大人のいかなごを焼いたり天ぷらにするか、です。

いかなご_e0078285_2135131.jpg「ルーファスのゴハンにもいいかも?」
と今シーズンは週に一回、春の味覚としてルーファスの食事に、たんぱく源としていかなごを与えてます♪
え~、食品栄養成分表?の本によりますと、いかなごはビタミンAが豊富な模様。
骨ごと食べられるので、カルシウムとリンのバランスもほぼ1:1♪
組合わせる相手も野菜、穀類、何でもござれ、選ばない模様。
ルーファスも好物らしく、たまにしか登場しないイカナゴを喜んでいます♪
by rufus-creek | 2006-03-31 21:08 | 手作り食
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